La Specialty Coffee Association, por sus siglas SCA, es la institución internacional de café con mayor prestigio en el mundo. Sus programas de entrenamiento incluyen el conocimiento mas actual, resultado de la investigación de un gigantezco y talentoso equipo alrededor del mundo.
Sus certificaciones permiten entre muchas otras cosas la movilidad laboral de los profesionales del café, estandarizando las mejores prácticas para desempeñarlas en cualquier ciudad o país.
Los programas de certificación SCA fortalecen el conocimiento de las empresas de café en todo su estructura, contribuyendo a su crecimiento y desarrollo económico.
Conoce el calendario de la segunda edición de los programas de capacitación de la SCA con Jonathan Vaz y Tierra de Café en Mérida:
Jonathan Vaz es mundialmente reconocido como AST entrenador autorizado SCA y asesor profesional de la industria del café en todas sus ramas, desde la mejora agrícola en Panamá, en plantaciones con desarrollo de procesos y beneficios en Colima, hasta la profesionalización de barras, tostadurias y empresas de café en Turquía. Uno de sus trabajos mas reconocidos es la modernización de la rueda de sabores, inovando en su capacidad de alcance a su uso en la vida diaria de todos los involucrados en la industria del café, un trabajo por mucho interesante y del cual nos comparte su uso y aplicación en cada uno de sus cursos.
Conoce mas sobre las ruedas de sabores y su evolución aqui.
Certificaciones disponibles en esta edición en Mérida, Yucatán:
BARISTA
Aprende las habilidades prácticas necesarias detrás de la barra: desde entender cómo modular el molino, técnicas lácteas y arte latte, salud y seguridad, atención al cliente, y prácticas básicas de negocio.
FILTRADO
Experimenta la variedad de métodos de filtrado de café y las variables que afectarán a su calidad. Este módulo te dará experiencia práctica directa de los perfiles de molienda, métodos de filtrado,
mediciones de TDS y mapeado de la extracción. Llegar al último nivel te dará la oportunidad de hablar sobre artículos científicos y su aplicación a la extracción del café.
SENSORY SKILLS
Aprende los conceptos mas relevantes de la evaluación del café y sus productos. Este curso interactivo incluye la ciencia sensorial, los protocolos específicos de la industria. Entrena e implementa tus habilidades sensoriales para su aplicación a negocios.
Los precios indicados para cada curso incluyen la cuota de certificación, el costo de los exámenes en la plataforma oficial de la SCA , reconocimiento y todos los materiales necesarios para cada curso.
Martes 14 de diciembre
TALLERES DE CATACIÓN
Sabores y Ruedas de aromas $850
Duracion 3h
Acidos en el café $850
Duracion 3h
CERTIFICACIÓN
Brewing Foundation $6,440
Duración 7h
Miercoles 15 de diciembre
Sensory Skills Foundation $7,088
Duración 7h
Barista Foundation $6,440
Duración 7h
Jueves 16 de diciembre
Barista Intermediate $11,980
Duración 14h
Viernes 17 de diciembre
Sensory Skill Intermediate $14,160
Duración 14h
Brewing intermediate $11,980
Duración 14h
Conoce el programa completo de certificaciones internacionales SCA aqui
El cupo es limitado y la demanda es alta, reserva cuanto antes aquí
#MakecoffeeBetter