Programa de capacitación SCA diciembre 2021 en Mérida.

La Specialty Coffee Association, por sus siglas SCA, es la institución internacional de café con mayor prestigio en el mundo. Sus programas de entrenamiento incluyen el conocimiento mas actual, resultado de la investigación de un gigantezco y talentoso equipo alrededor del mundo.

 

Sus certificaciones permiten entre muchas otras cosas la movilidad laboral de los profesionales del café, estandarizando las mejores prácticas para desempeñarlas en cualquier ciudad o país.

 

Los programas de certificación SCA fortalecen el conocimiento de las empresas de café en todo su estructura, contribuyendo a su crecimiento y desarrollo económico.

 

Conoce el calendario de la segunda edición de los programas de capacitación de la SCA con Jonathan Vaz y Tierra de Café en Mérida:

 

 

Jonathan Vaz es mundialmente reconocido como AST entrenador autorizado SCA y asesor profesional de la industria del café en todas sus ramas, desde la mejora agrícola en Panamá, en plantaciones con desarrollo de procesos y beneficios en Colima, hasta la profesionalización de barras, tostadurias y empresas de café en Turquía. Uno de sus trabajos mas reconocidos es la modernización de la rueda de sabores, inovando en su capacidad de alcance a su uso en la vida diaria de todos los involucrados en la industria del café, un trabajo por mucho interesante y del cual nos comparte su uso y aplicación en cada uno de sus cursos.

 

Conoce mas sobre las ruedas de sabores  y su evolución aqui.

 

Certificaciones disponibles en esta edición en Mérida, Yucatán:

 

BARISTA

Aprende las habilidades prácticas necesarias detrás de la barra: desde entender cómo modular el molino, técnicas lácteas y arte latte, salud y seguridad, atención al cliente, y prácticas básicas de negocio.

 

FILTRADO

Experimenta la variedad de métodos de filtrado de café y las variables que afectarán a su calidad. Este módulo te dará experiencia práctica directa de los perfiles de molienda, métodos de filtrado,
mediciones de TDS y mapeado de la extracción. Llegar al último nivel te dará la oportunidad de hablar sobre artículos científicos y su aplicación a la extracción del café.

 

SENSORY SKILLS

Aprende los conceptos mas relevantes de la evaluación del café y sus productos. Este curso interactivo incluye la ciencia sensorial, los protocolos específicos de la industria. Entrena e implementa tus habilidades sensoriales para su aplicación a negocios.

 

 

Los precios indicados para cada curso incluyen la cuota de certificación, el costo de los exámenes en la plataforma oficial de la SCA , reconocimiento y todos los materiales necesarios para cada curso.

 

Martes 14 de diciembre

TALLERES DE CATACIÓN

Sabores y Ruedas de aromas $850

Duracion 3h

 

Acidos en el café $850

Duracion 3h

 

CERTIFICACIÓN

Brewing Foundation $6,440

Duración 7h

 

Miercoles 15 de diciembre

Sensory Skills Foundation $7,088

Duración 7h

Barista Foundation $6,440

Duración 7h

 

Jueves 16 de diciembre

Barista Intermediate  $11,980

Duración 14h

 

Viernes 17 de diciembre

Sensory Skill Intermediate $14,160

Duración 14h

Brewing intermediate $11,980

Duración 14h

 

Conoce el programa completo de certificaciones internacionales SCA aqui

El cupo es limitado y la demanda es alta, reserva cuanto antes aquí

 

 

#MakecoffeeBetter

¿Te gustó este artículo?

Compartir en Facebook
Compartir en Twitter
Compartir en Tumblr
Compartir en Pinterest
Luis Andrés Clemente

Luis Andrés Clemente

Tostador y fundador de Tierra de café. Con más de 15 años apoyando a nuevas empresas, dispuesto siempre a compartir su experiencia.

Entradas relacionadas

Consejos
TDC-Admin

La importancia de consentir a tus clientes

En el entorno empresarial, compartimos lo mejor de nuestros productos con aquellos que nos han elegido entre todas las opciones disponibles. Los llamamos clientes y de vez en cuando es importante consentirlos para recordar que el valor es recíproco.

Leer más »
Historias
Luis Andrés Clemente

Un café en el paraíso

Dejar atrás una vida ruidosa en la ciudad y mudarnos a una hermosa playa sin fecha de retorno es sin duda una fantasía que muchos hemos imaginado más de alguna vez. Para Marco y Kate esto dejó de ser un sueño hace tres años.

Leer más »
Consejos
Luis Andrés Clemente

Mejora la molienda y tu café mejorará de inmediato

Lo que pasa en cada partícula de café mientras está en el agua es lo más interesante, el agua de forma natural intercambiará su lugar con los componentes dentro del café que acaba de reducirse a partículas listo para su último acto.

Leer más »

Deja un comentario

Subscríbete a nuestro boletín de noticas

Recibe notificaciones sobre nuevos productos, descuentos especiales, promociones  exclusivas y actualizaciones de noticias.

Suscríbete a nuestro boletín de noticias y obtén un descuento especial en tu primera compra en nuestra tienda en línea

Copyright 2021 Tierra de café. Todos los derechos reservados.